Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал. Рецепт классической капонаты относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Простые рецепты.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.
Подавайте с кусочками багета или крекерами.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Katya86, спасибо.
Вчера попробовала классическую капонату сделать.
Все получилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://luera.ru/goryachee/ragu/sitsiliiskaya-kaponata).
Некоторое время назад готовила классическую капонату-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Katya86, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
классическая капоната просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Приготовила классическую капонату.
Обалденно вкусно!
Ну, это было превосходно!
классическую капонату вместе с пальцами едва не съела)