Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду капонату.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://luera.ru/goryachee/ragu/sitsiliiskaya-kaponata. Реально, очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень очень вкусно получилось!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Сделала сегодня капонату.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.