Капоната — овощное рагу по-итальянски

Как приготовить капонату — овощного рагу по-итальянски
Фотография капонаты — овощного рагу по-итальянски
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 88 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло оливковое 1/4 чашка
  • Сельдерей (мелко порезать) 1 стебель
  • Баклажаны (порезать на 1 см. кусочки) 2 шт.
  • Лук репчатый (средний, мелко порезать) 1 луковица
  • Перец болгарский (красный, сладкий, порезать на 1 см кусочки) 1 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные) 1 банка (400 г)
  • Изюм 3 ст.л.
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Уксус винный (красный) 1/4 чашка
  • Сахар 4 ч.л.
  • Каперсы (отцедить) 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец (черный молотый)

Готовим овощное рагу по-итальянски

Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество.

Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем, в качестве гарнира.

В большой сковороде нагреваем масло, добавляем сельдерей и обжариваем его минуты две.

Добавляем баклажан и обжариваем до мягкости, около 2-х минут.

Добавляем лук, все жарим минуты три.

Затем добавляем перец, жарим около 5 минут.

Добавляем помидоры с жидкостью, изюм и орегано.

Тушим на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи немного не загустеют, около 20 минут (под крышкой).

В конце добавляем уксус, сахар, каперсы и по полчайной ложки соли и перца.

Пробуем на соль, если нужно еще добавляем.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Капоната (овощное рагу по-итальянски)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Эрикссон

Спасибо большое, yarina82, освежила в памяти рецепт капонаты!
порадую любимого.

tuktar_98

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Снежкова Ира

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить капонату

hedsules1971

Спасибо большое!!!
очень понравилось овощное рагу по-итальянски,легко и просто.
Искренне спасибо, yarina82.

dariya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alerali

А вот ссылочка на рецепт овощного рагу со свининой.

korotkova_98

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Пинина Танечка

Попробую приготовить овощное рагу по-итальянски.

goltsova_90

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать капонату.
Раньше думала, что капонату, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Надя Кривенко

Огромная благодарность вам,yarina82…))))

Маргарита Завертанова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алла Оноприенко

Yarina82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
капонату приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

malevich_91

Yarina82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yarina

Yarina82, спасибо.
Приготовила овощное рагу по-итальянски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Шибкова Маша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lashuner1992

Yarina82, классный рецепт овощного рагу по-итальянски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ushuto2001

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овощное рагу по-итальянски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Бандорина Людочка

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

razdumova_72

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Шарандо Евгения

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.