Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Подготовьте основные ингредиенты.
Муку просейте, добавьте соль.
Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.
Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
Тесто подошло.
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!
Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Войтеховская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу классическую не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу классическую, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
У меня фокачча классическая прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Войтеховская, спасибо за рецептик фокачча классическая!!!
Пробовала приготовить сырную фокаччу, подскажите что-нибудь попроще...
Опачки!
Теперь братик обрадуется фокачче классической!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Войтеховская!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фокачча классическая!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фокаччу классическую.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче классической зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Войтеховская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Делаю фокаччу классическую уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Войтеховская громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.