Фокачча классическая

Как приготовить фокаччу классическую
Фотография фокаччи классической
Общее время 150 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 570 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.)
  • Вода — 455 г
  • Розмарин — 1-2 шт. (веточка)

Готовим фокаччу классическую

Подготовьте основные ингредиенты.

Муку просейте, добавьте соль.

Рецепт фокаччи классической

Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

Рецепт фокаччи классической

Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

Рецепт фокаччи классической

Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

Рецепт фокаччи классической

Тесто подошло.

Рецепт фокаччи классической

Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

Рецепт фокаччи классической

Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

Рецепт фокаччи классической

Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

Рецепт фокаччи классической

Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

Рецепт фокаччи классической

Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

Рецепт фокаччи классической

Видео инструкция рецепта

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
seadluc

Это какой-то шедевр!!!
Войтеховская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

areeds

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу классическую не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу классическую, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Олеся Дараган

У меня фокачча классическая прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Войтеховская, спасибо за рецептик фокачча классическая!!!

yelya93

Пробовала приготовить сырную фокаччу, подскажите что-нибудь попроще...

asastarof

Опачки!
Теперь братик обрадуется фокачче классической!

yemma79

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

enenof

Пасиба))
по рецепту делаю))

lesya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ushitist

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Лиза Бартеньева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Войтеховская!!!

aleksandra

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фокачча классическая!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

bartenyeva_70

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Янчик Старкова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фокаччу классическую.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Эльвина Демахина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче классической зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

roza99

Войтеховская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Таша Борова

Делаю фокаччу классическую уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Войтеховская громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.