Итальянская фокачча

Как приготовить итальянскую фокаччу
Фотография итальянской фокаччи
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 239 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Вода 250 мл
  • Розмарин по вкусу

Готовим итальянскую фокаччу

Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.

Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.

Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.

Рецепт итальянской фокаччи

Видео инструкция рецепта

Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк... Вкуснятина. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
oderi

Итальянская фокачча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Кононович Светлана

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

inden

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Лагода Вера

Девочки посоветовали новый рецепт фокаччи итальянской. Очень хочется попробовать.

itillilin1974

Итальянская фокачча очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

arupsadlo

Спасибо за шедевры!!!

Игнатенко Лика

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Дадова Саша

Какой интересный рецепт итальянской фокаччи:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ciormum

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

alerali

Попробовала приготовить итальянскую фокаччу.
Супер!!!
Спасибо indat!
Вы профи!

Ксюха Чиркова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

aleksandra84

Как же аппетитно.

Софья Кваскова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ira

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

quteechol

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Галка Золотарёва

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

cofitedri

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

shtokolov_95

Обязательно сделаю, спасибо!

tomonda

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Танечка Коробань

Indat, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении итальянской фокаччи.