Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.
Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.
Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.
Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.
Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк... Вкуснятина. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Итальянская фокачча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт фокаччи итальянской. Очень хочется попробовать.
Итальянская фокачча очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за шедевры!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Какой интересный рецепт итальянской фокаччи:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Попробовала приготовить итальянскую фокаччу.
Супер!!!
Спасибо indat!
Вы профи!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как же аппетитно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Indat, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении итальянской фокаччи.