Уже не первый раз пробую сделать подобную выпечку-закуску. Ее рецепт я описала для вас в своем рецепте ниже. В этот раз решила добавить интересный элемент в виде соуса песто. Читайте внимательно!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Рецепты на ужин.
Для теста соедините соль, муку, дрожжи и воду. Все перемешайте. Оставьте тесто на 12-14 часов в теплом месте.
Готовое тесто поднимется. Разделите его на 2 части.
Каждый кусочек растяните на противне, который предварительно нужно покрыть фольгой или пекарской бумагой.
Сверху распределите песто, сыр и нарезанные кружками помидоры.
Выпекайте фокаччу в духовке 15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Как приготовить фокаччу с песто, я сейчас вам расскажу. Этот плоский итальянский хлеб нравится моей семье. Он больше похож на лепешку, только объемную. Само тесто достаточно просто замешивается и выпекается. Этот вариант напоминает мне пиццу, поэтому я сделала пикантное дополнение сверху.
Комментарии к рецепту
Rular1995,:) очень аппетитное фото фокаччи с песто
Девочки, фокачча с песто объедение.
Супер рецепт!
rular1995, большое спасибо!!!
Когда делала фокаччу с песто и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Rular1995, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фокаччи с песто.
А у меня фокачча с песто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rular1995, спасибо за рецептик!!!
Для разнообразия часто готовлю лепешки с песто из разнотравья, получается вкусно и быстро.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А я делала фокаччу с песто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))