Вкусные и ароматные ржаные лепешки за полчаса.
Ржаные лепешки на кефире готовятся быстро и легко. Для их приготовления необходимы простые продукты, рецепт достаточно малозатратный. Ржаные лепешки имеют приятный медовый аромат. Они будут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подавать и с супом, и к чаю.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 214 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Красивые рецепты.
Ингредиенты.
Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.
Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Часть муки оставляем для замеса теста.
Замешиваем мягкое, нелипнущее с рукам тесто.
Раскатываем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей.
Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной около 1 см.
Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, накалываем вилкой.
Выпекаем ржаные лепешки в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.
Ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении ржаных лепешек на кефире:D:D, а здесь такое:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ржаные лепешки на кефире,очень понравилось.Спасибо.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ржаные лепешки на кефире я не очччччень, но ржаные лепешки на кефире — на пятёрку)))
Попробуйте лепешки на кефире с начинкой. Очень хороший рецепт!!