Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал. Рецепт постных ржаных лепешек относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Легкие рецепты.
Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.
Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.
Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.
Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постные ржаные лепешки.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сейчас пойду готовить)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Брависсимо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
В восторге от постных лепешек в духовке, очень вкусно и просто!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сделала сегодня постные ржаные лепешки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну, это было превосходно!
постные ржаные лепешки вместе с пальцами едва не съела)
Сделали, но еще не пробовали!!
Готовила постные ржаные лепешки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.