Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.
2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку.
3. Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись.
4. Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки подошли, оставить их на 15 минут.
5. Пожарить лепешки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Можно на тесто вместе с маслом положить нарезанный и промытый лук. Получатся вкусные луковые лепешки.
Комментарии к рецепту
Спасибо, eridond!
Ваш рецепт лепешек слоеных всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Лепешки слоеные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкуснятина неописуемая!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Лепешки слоеные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ржаных лепешек luera.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki?
Рецепт лепешек слоеных суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!