Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста и начинки из репчатого лука.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Рецепты на сковороде.
Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста - пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук - довольно популярная начинка для лепешек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.
Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепешек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.
Итак, приступаем...
Чтобы приготовить сытные и ароматные лепешки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.
Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.
Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.
В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.
Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.
На растительном масле обжариваю лук до мягкости.
Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.
Делю тесто на 10 равных частей.
Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.
Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.
Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.
Аккуратно раскатываю пирожки с луком в лепешки.
В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.
Затем - с другой.
Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Лепешки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Есть рецепт лепешек с яйцом и луком, девочки уже готовили.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я приготовила лепешки с луком на сковороде и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Делаю лепешки с луком на сковороде уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Людмила громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лепешки с луком на сковороде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт лепешек с луком на сковороде — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень красиво! И вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лепешки с луком на сковороде, но вышло вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лепешки с луком на сковороде.
Думаю, очень вкусно.
Старый добрый рецепт.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит