Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 446 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.
3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.
4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.
5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.
6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.
7. Плотно сверните трубочку улиткой.
8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.
9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.
11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.
12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.
Лепешки получаются очень румяными и ароматными за счет добавления зеленого лука и кунжутного масла. Очень вкусно есть их, макая в соус (можно томатный или сливочный). Лепешки можно есть горячими или уже остывшими. Из представленных ингредиентов получится всего 4 штуки. Если нужно больше, тогда увеличьте их количество.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Девочки, жареные лепешки с зеленым луком объедение.
Супер рецепт!
Алла, большое спасибо!!!
Делаю жареные лепешки с зеленым луком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецептик супер!!:)