Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

Как приготовить фокаччу с брынзой и карамелезированным луком
Фотография фокаччи с брынзой и карамелезированным луком
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 232 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 150 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука - 400 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • брынза - 100 г
  • паприка молотая - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Готовим фокаччу с брынзой и карамелезированным луком

В теплой воде развести дрожжи. Добавить по щепотке соли и сахара, оливковое масло, муку и замесить очень мягкое тесто (муку добавлять постепенно, тесто должно быть не крутым, а только перестать прилипать к рукам). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Затем посолить, добавить кориандр, 2 ст л сахара (без горки) и обжарить до коричневого цвета.

Рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

Тесто раскатать, выложить на противень. Распределить небольшие кусочки брынзы, слегка вдавливая их в тесто. Смазать оливковым маслом и посыпать паприкой.

Рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

Сверху распределить лук и в духовку на 200 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

Сочетание соленого сыра со сладким луком не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита:-

Рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Кваскова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Мая Оксамитная

Verucho, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фокачча с брынзой и карамелезированным луком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

hedite

Интересный рецепт, надо будет испробовать

senkina_98

Привет всем, случайно узнала о сырной фокачче, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

irisha70

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с брынзой и карамелезированным луком периодически готовим!!!)

seemu1997

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ersene

Verucho, рецепт замечательный, спасибо!

roza

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фокаччу с брынзой и карамелезированным луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zaporozhets_75

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Катарина Звягина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Шарандо Евгения

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sikora_72

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)