Фокачча чизо

Как приготовить фокаччу чизо
Фотография фокаччи чизо
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 232 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мед - 2 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 7 г
  • мука - 500 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • специи - по вкусу

Готовим фокаччу чизо

В теплую воду добавить дрожжи, соль, мед. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин

Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.

2/3 твердого сыра нарезать мелко, 1/3 - более крупными кубиками.

Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.

Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в теплое место на 10 мин, потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин

Выпекать при 180 - 200 г 20 мин Духовку предварительно разогреть. После 10 мин выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

rorow

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

incedelse1987

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Даня Дудниченко

Сегодня буду готовить!