Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
В теплую воду добавить дрожжи, соль, мед. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин
Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.
2/3 твердого сыра нарезать мелко, 1/3 - более крупными кубиками.
Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.
Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в теплое место на 10 мин, потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин
Выпекать при 180 - 200 г 20 мин Духовку предварительно разогреть. После 10 мин выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сегодня буду готовить!