Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи из муки Рязаночка. Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку Рязаночка, соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.
Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.
В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.
Посыпаем смесью трав, крупной солью.
Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 30 35 минут.
Охлаждаем фокаччу на решетке.
Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт!
теперь фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила luera.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-italyanskaya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо, rozmyshleva_75 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами мой любимый!!!
Делала фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Rozmyshleva_75!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спс)
оч понравилось)