Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита.
Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин
Смазать оливковым маслом и проделать пальцем небольшие отверстия.
Вторую половину теста раскатать и покрыть ею первый слой с сыром.
Форму для выпечки (30Х40) смазать маслом. Выложить одну половину теста. Сверху выложить нарезанный кусочками сыр.
сто разделить на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать.
Месить, пока тесто не станет мягким и гладким, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на час.
Добавить воду и замесить тесто.
В миску с просеянной мукой влить оливковое масло и добавить соль.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сегодня приготовила фокаччу ди рекко,очень вкусно!
Дина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень хороший вариант фокаччи ди рекко. Вкусно!
Дина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фокаччи ди рекко.
Получилась вкуснятина!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://luera.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-fokachcha.
Как вкусно! Приходится считать калории...