Фокачча дрожжевая

Как приготовить фокаччу дрожжевую
Фотография фокаччи дрожжевой
Общее время 1080 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 821 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Морская соль — По вкусу
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)

Готовим фокаччу дрожжевую

В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

Рецепт фокаччи дрожжевой

3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

Рецепт фокаччи дрожжевой

4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

Рецепт фокаччи дрожжевой

5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

Рецепт фокаччи дрожжевой

6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

Рецепт фокаччи дрожжевой

7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

Рецепт фокаччи дрожжевой

8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

Рецепт фокаччи дрожжевой

9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

Рецепт фокаччи дрожжевой

10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

Рецепт фокаччи дрожжевой

11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

Рецепт фокаччи дрожжевой

12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Рецепт фокаччи дрожжевой

13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Рецепт фокаччи дрожжевой

14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

Рецепт фокаччи дрожжевой

Видео инструкция рецепта

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tsirkunenko_81

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

galya76

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Икрамова Женя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!