Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 537 кКал. Нам понадобится Силиконовые лопатки, Скалка, Сковорода чугунная.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Рецепты на сковороде.
Смешать муку, соль и куркуму. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 8 шариков.
Смазать скалку и стол растительный маслом. Тонко раскатать каждый шарик.
В сковороде нагреть растительное масло. Опустить лепешки в масло. Когда начнут появляться пузыри и лепешка поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле, пока она не раздуется, как воздушный шарик. Обжаривать с обеих сторон.
Подавать лепешки горячими, дав маслу стечь.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лепешки с куркумой, жаренные в масле.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лепешки с куркумой, жаренные в масле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вот такой рецепт нашла - ржаные лепешки.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лепешек с куркумой, жаренные в масле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!