Нежные и очень вкусные лепешки с творожной начинкой!
Чеченские лепешки быстро готовятся и обжариваются на сковороде без добавления масла. Для замешивания теста берется свежий кефир. Для начинки понадобится творог, но не слишком влажный. Особенность данного блюда заключается в том, что для мягкости готовые лепешки нужно опускать в теплую воду. Это позволит удалить остатки муки. Затем они поливаются сливочным маслом. Вкусные и ароматные лепешки желательно подавать к столу в теплом виде. Они хорошо сочетаются со сметаной или сливками.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Классические рецепты.
Кефир вылить в глубокую тарелку. Добавить соду и соль, перемешать.
Просеять муку. Высыпать в кефир и замесить густое тесто. Оставить под пищевой пленкой на 20 минут.
Зеленый лук мелко порезать ножом и смешать с творогом, посолить по вкусу.
Добавить в начинку сырое яйцо и перемешать до однородности.
Тесто разделить на равные части, примерно 12-15 штук.
Раскатать каждую часть в лепешку и положить творожную начинку. Защипать.
Раскатать лепешку с начинкой.
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
В теплую кипяченую воду опустить по очереди лепешки и сложить стопкой на тарелку. При этом каждую лепешку нужно промазать растопленным сливочным маслом. К столу подать с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Когда в первый раз попробовала чеченские лепешки, мне не понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чеченские лепешки пробовать))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Кто-нибудь интересовался лепешками с начинкой?