Чеченские лепешки

Как приготовить чеченские лепешки
Фотография чеченских лепешек
Общее время 45 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 4.5 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Кефир - 0.5 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 0.25 ч.л.

Начинка:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Творог - 400 г
  • Соль - по вкусу

Готовим чеченские лепешки

Кефир вылить в глубокую тарелку. Добавить соду и соль, перемешать.

Просеять муку. Высыпать в кефир и замесить густое тесто. Оставить под пищевой пленкой на 20 минут.

Зеленый лук мелко порезать ножом и смешать с творогом, посолить по вкусу.

Добавить в начинку сырое яйцо и перемешать до однородности.

Тесто разделить на равные части, примерно 12-15 штук.

Раскатать каждую часть в лепешку и положить творожную начинку. Защипать.

Раскатать лепешку с начинкой.

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

В теплую кипяченую воду опустить по очереди лепешки и сложить стопкой на тарелку. При этом каждую лепешку нужно промазать растопленным сливочным маслом. К столу подать с зеленью. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Малород

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ярослава Кельмик

Когда в первый раз попробовала чеченские лепешки, мне не понравилось.

adnane

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чеченские лепешки пробовать))))

Кардэлло Анна

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

vekshina_97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

zina76

Кто-нибудь интересовался лепешками с начинкой?