Фокачча тонкая с ароматными травами

Как приготовить фокаччу тонкую с ароматными травами
Фотография фокаччи тонкой с ароматными травами
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука – 4-4,5 стак.
  • Вода – 1,5 стак.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло в тесто – 2 ст.л.
  • Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.
  • Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч.л.

Готовим фокаччу тонкую с ароматными травами

Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.

Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.

Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом. Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке.

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.

Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Дайте заготовкам расстояться минут 10-15. Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах.

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.

Рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Подкапова Танюша

Очень красиво! И вкусно!

Анна Хорошева

Фокачча тонкая с ароматными травами просто вкусняшка!!!

Таня Манзеула

Удобная у вас инструкция по приготовлению фокаччи тонкой с ароматными травами получилась

anyusha95

Недавно пробовала очень вкусный рецепт фокаччи тонкой с чесноком - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить фокаччи тонкой с ароматными травами.

angouc

Прикольно получилось класс!!!

tanya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

vita

Сделала по вашему рецепту фокаччу тонкую с ароматными травами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Масягина Евгения

Будем пробовать!

toma82

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

redis

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tanya

А реально это кто-нибудь готовил?

Софья Кваскова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kira85

Спасибо, попробую приготовить фокаччу тонкую с ароматными травами супругу по вашему рецепту.