Летом, когда начинается сезон помидоров мне нравится печь фокаччу. Моя любимая - фокачча с помидорами черри и ароматными травами. Давно я руками не замешивала хлеб, получила огромное удовольствие от этой выпечки.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Рецепты на ужин.
В миске смешать просеянную муку, сахар, морскую соль и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло.
Перетереть ингредиенты в крошку и добавить теплую воду с оливковым маслом.
Замесить мягкое тесто. Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Форму 24 см застелить пергаментом. Обмять подошедшее тесто и выложить его в форму, примять рукой. Сверху смазать тесто оливковым маслом и разложить помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать фокаччу ароматными травами. Можно использовать готовую смесь или смешать любимые вам травы. Я взяла майоран, базилик и орегано. Еще мне нравится немного посыпать фокаччу сверху морской солью.
Духовку разогреть до 210-220 градусов и печь фокаччу 25 минут.
Остудить фокаччу на решетке, она отлично ломается руками. Мякиш обалденный! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила фокаччу с помидорами черри и ароматными травами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Хороший рецепт. Спасибо
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фокаччу с помидорами черри и ароматными травами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.