Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи. Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли. В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230 С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Выпекаем первые 5 7 минут при 230 С с паром. Далее снижаем t до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Sedou1977, большое спасибо!
Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вчера был день фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с вялеными помидорами и пармезаном — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sedou1977)))))
Спасибо огромное за рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я с дочкой делаем фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном. Довольно вкусно выходит :)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фокаччи итальянской. Он мне очень нравится.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня первый раз готовила фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, sedou1977 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)