Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

Как приготовить фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном
Фотография фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном
Время подготовки 12 ч
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 255 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • вода минеральная газированная - 145 г
  • оливковое масло - 30 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • дрожжи сухие - ¾ г
  • помидоры вяленые - 10 шт.
  • сыр швейцарский - 50 г
  • пармезан - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу

Готовим фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном

Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.

Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230 С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Выпекаем первые 5 7 минут при 230 С с паром. Далее снижаем t до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1983

Sedou1977, большое спасибо!

eniofl

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном просто Отпад!!!
Советую всем!!!

siupritel

Вчера был день фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Алиса Лободин

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с вялеными помидорами и пармезаном — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sedou1977)))))

maya

Спасибо огромное за рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Бандорина Людочка

Я с дочкой делаем фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном. Довольно вкусно выходит :)

Семченко Эльвина

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фокаччи итальянской. Он мне очень нравится.

Юля Перевозчикова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

utoofiroo1985

Сегодня первый раз готовила фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ксюха Сабрекова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

saicedyot

Спасибо, sedou1977 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Надя Барсукова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

hinyeduly

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

dasheeva_87

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ciormum

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зоя Колисниченко

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lika

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)