Фокачча из семолы

Как приготовить фокаччу из семолы
Фотография фокаччи из семолы
Время подготовки 3 ч
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 232 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука)
  • 250 г муки семола (или манки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Готовим фокаччу из семолы

В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".

После окончания процесса оставила его в теплой хлебопечке на 3 часа.

Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.

Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.

Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.

Получился хлеб с манкой около 350 г.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kozenkova_85

А реально это кто-нибудь готовил?

onicidura

Благодарю за идею. Попробую приготовить

surovtseva_86

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Томара Тимофеева

Просто божественный вкус!

katerina

Думаю, что-то похожее - лепешки фокачча.