Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 33 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Дрожжи растворить в 2 ч. л теплой воды с сахаром и солью. Оставить на 15 минут
Муку просеять и сделать в центре углубление
Туда влить дрожжи, оливковое масло (20мл) и воду (теплую)
Замесить эластичное и однородное тесто, скатать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (у меня 1 час)
..
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать (лучше не очень тонко) и уложить на смазанную бумагу для выпечки
каждую лепешку смазать оливковым маслом
Посыпать рубленными семечками и укропом
Выпекать при 210гр 10-15 (максимум) минут
Комментарии к рецепту
Я приготовила лепешки фокачча на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сегодня приготовила впервые фокаччу итальянскую. Низкий поклон автору рецепта.
Кристина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Офигенно вкусно получается лепешки фокачча и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лепешек фокачча!
Лепешки фокачча супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лепешки фокачча:)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лепешки фокачча на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лепешки фокачча — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лепешки фокачча.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!