Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 103 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Сегодня вашему вниманию я представляю рецепт фокаччи с орегано. Надеюсь, вы оцените: 1. Для начала берем небольшую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, добавляем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь пениться на 10 минут в теплом месте.
Берем еще одну миску, в ней смешиваем 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Месим тесто. Когда тесто будет достаточно густым, добавляем еще немного муки и руками месим тесто 5-6 минут. 3. Из теста лепим колобок, оставляем подниматься на 2 часа под полотенцем при комнатной температуре. 4. Спустя 2 часа тесто поднимется. Берем его, распределяем равномерно по форме для запекания, солим-перчим, посыпаем орегано. Выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах. Поздравляю, фокачча с орегано готова!:)
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на фокаччу с орегано слюнки потекли ручьем!!:D
А я делала фокаччу с орегано строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ну, это было превосходно!
фокаччу с орегано вместе с пальцами едва не съела)
А вот ссылочка на рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами.
Обязательно сделаю фокаччу с орегано!!!