Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей). Рецепты стартера нашла на сайте.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
Добавить курагу в тесто.
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
Предварительно разогреть духовку до 230 С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220 С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200 С
Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")
Комментарии к рецепту
GinaGrin, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Муж не любит абрикосовую фокаччу с лимончелло, а тут увидев это чудо попросил положить ему абрикосовую фокаччу с лимончелло!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Обязательно приготовлю на днях
Мммммммм, вкусняга какая!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Делала абрикосовую фокаччу с лимончелло уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
С фото, да еще и пошагово как мини-фокачча.
Вкуснятина, обожаю абрикосовую фокаччу с лимончелло
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, GinaGrin :)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!