Абрикосовая фокачча с лимончелло

Как приготовить абрикосовую фокаччу с лимончелло
Фотография абрикосовой фокаччи с лимончелло
Общее время 7 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 236 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 160 стак.
  • вода - 160 г
  • молоко - 20 г
  • оливковое масло - 13 шт.
  • соль - 12 щепоток
  • дрожжи свежие - 3 г
  • курага - 160 г

Готовим абрикосовую фокаччу с лимончелло

Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.

На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Добавить курагу в тесто.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Предварительно разогреть духовку до 230 С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220 С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200 С

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Шавадзе

GinaGrin, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

maikovskaya_98

Муж не любит абрикосовую фокаччу с лимончелло, а тут увидев это чудо попросил положить ему абрикосовую фокаччу с лимончелло!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yarea

Обязательно приготовлю на днях

itoulomer

Мммммммм, вкусняга какая!

ralang2005

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yuta85

Делала абрикосовую фокаччу с лимончелло уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

alisa

С фото, да еще и пошагово как мини-фокачча.

Лиза Бартеньева

Вкуснятина, обожаю абрикосовую фокаччу с лимончелло
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, GinaGrin :)

Татьяна Котофеевич

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!