Фокачча лукана

Как приготовить фокаччу лукана
Фотография фокаччи лукана
Общее время 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 434 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи прессованные — 9 г
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (по 2 ст.л. в тесто и в начинку)
  • Паприка молотая — 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.

Готовим фокаччу лукана

Прессованные дрожжи смешайте с сахаром и 2 ч. ложками теплой воды. Размешайте до пастообразного состояния и добавьте к оставшейся теплой воде.

2. Разведенные дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавляя ее небольшими порциями. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут (оно должно получиться достаточно липким).

Рецепт фокаччи лукана

3. Миску смажьте растительным маслом, обкатайте в нем тесто, накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Рецепт фокаччи лукана

4. Распластайте тесто руками в прямоугольник, сложите его вдоль втрое, после чего сверните улиткой. Оставьте тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.

Рецепт фокаччи лукана

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вылейте на него 2 ст. ложки растительного масла и равномерно распределите его кисточкой. Добавьте сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок и равномерно распределите по всей поверхности.

Рецепт фокаччи лукана

6. Загибая 1/3 теста, массажными движениями дайте паприке впитаться в тесто. Проделайте так с каждой стороной. Посыпьте тесто сушеным базиликом и скатайте в рулет, после чего заверните его в спираль.

Рецепт фокаччи лукана

7. Перенесите спираль на противень и накройте полотенцем при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фокаччу растительным маслом, посыпьте паприкой и крупной морской солью.

Рецепт фокаччи лукана

8. Переложите фокаччу на разогретый противень, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, поле чего уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте 15-17 минут. Приятного аппетита!

Рецепт фокаччи лукана

Видео инструкция рецепта

После приготовления этого изумительного хлеба вам больше не захочется никакого другого, так как аромат и красивая текстура делают его лучшим вариантом выпечки. Такой хлеб обязательно необходимо посыпать сушеным базиликом, паприкой или другими пряностями. Так он будет более ароматным и аппетитным. Также настоятельно рекомендую свернуть его в спираль, это делает разрез хлеба чрезвычайно красивым. По желанию крупную морскую соль можно заменить кунжутом или тмином.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Алена Нырова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фокаччу лукана, но вышло вкусно!

Дадова Саша

Елена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу лукана по вашему рецепту, получилось сразу.

ciormum

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lunina_84

Сегодня проводила эксперимент: готовила лепешки фокачча. Приятного аппетита!

Василиса Суслов

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фокаччу лукана…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ярослава Криворот

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!