Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч. л. морской соли. Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во теплой воды (250-300 мл)
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
Смазать маслом чистую емкость, положите в нее тесто и накройте влажной тканью или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме.
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить походить еще 20 минут. Разогреть духовку до 220 г
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушеным розмарином, если у Вас не будет свежего.
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала фокаччу с травами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Сегодня приготовила фокаччу с травами,очень вкусно!
Нина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Готовила по рецепту фокаччи чизо, тоже замечательно получается.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Нежно и оригинально!
спасибо, Нина!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фокаччу с травами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ой, соскучилась что-то по фокачче с травами.
Приготовлю завтра)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
АААААА как вкусно глядя на фокаччу с травами слюнки потекли ручьем!!:D
Первый раз приготовила фокаччу с травами!
Нина-СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт, Нина!
фокачча с травами просто супер.
Все мои подруги делают теперь фокачча с травами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фокаччу с травами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
ОЧ вкусно получилось)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.