Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Смешать сухие ингредиенты для теста: мука, соль, сахар, сода.
Сделать углубление в сухой смеси, влить кефир и растительное масло.
Замесить тесто, скатать в шар и дать отдохнуть 15 минут.
Натереть тыкву на терке, потушить в сковороде около 10 минут с чесноком и солью и маслом.
Отщипнуть от теста кусочек (оно должно хорошо тянуться), раскатать в очень тонкую лепешку, выложить начинку на половину теста.
Накрыть другой половиной лепешки и хорошо защипать края.
Обжаривать на сухой сковороде до подрумянивания, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Вкуснятина, обожаю лепешки с тыквой и чесноком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, troshkovas :)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
А я делала лепешки с тыквой и чесноком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу luera.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-tykvoi-ostroi-kolbasoi-i-marinovannym-lukom.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!