Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздник, для хлебопечки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Простые рецепты.
В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.
Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто (программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).
Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.
Вылить на тесто масло, вместе с травами.
Пальцами, вдавить масло в тесто.
Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
1antig1975, аппетитно - чудо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
1antig1975, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Легко и вкусно!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фокаччи итальянской.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкусна