Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что Только сегодня я делала ее не на молоке (как всегда) а на картофельном отваре, все равно вкусно получилось:) Настоящая осенняя, теплая, ароматная лепешка.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 394 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
В 150 мл теплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить Отставим на час в теплое место.
Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепешку толщиной в пару сантиметров и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепешка к вашему столу. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала картофельную фокаччу с томатами и чесноком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Анна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Анна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит картофельную фокаччу с томатами и чесноком, оценили.
Довольна фокаччой тонкой с чесноком. Попробуйте приготовить.