Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 242 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно.
Ингредиенты:
Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.
В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.
По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.
Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.
Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.
Посыпать сахаром и корицей (по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.
Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно
Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Не умею готовить в принципе вообще, а альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев съели за один присест!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Isissi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепт ржаной лепешки luera.ru/vypechka/lepeshki/rzhanaya-lepeshka я уже пробовала, теперь еще приготовим альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев суперрр!!!
Рецепт отличный!
делаю альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев регулярно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецептик супер!!:)
Мы тоже недавно первый раз делали альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев!
Приготовила альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Таким способом обязательно попробуем приготовить альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев! спасибо!
Isissi, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!