Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день.
Перед тем, как покупать дрожжи - посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью, чтобы они "проснулись", то нам такие не подходят. С ними реакция получится очень незначительной и тесто плохо поднимется. На нужны дрожжи для сухого замеса, которые можно смешивать с мукой.
Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 небольшие лепешки или одну крупную.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Домашние рецепты.
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
В углубление всыпать дрожжи, соль, влить оливковое масло. Влить немного воды.
Замешивать тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Круглую форму (28-30 см) смазать оливковым маслом и распределить по ней равномерно тесто.
По всей поверхности теста пальцами сделать углубления. Смазать поверхность теста оливковым маслом.
Посыпать крупной морской солью и иголочками розмарина.
Выпекать в предварительно разогретой до 250 С духовке 15 минут. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Королева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отчитываюсь.
итальянская лепешка фокачча супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Столько нового узнала про итальянскую лепешку фокачча!
Спасибо!!
Спасибо тебе, Королева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте фокаччи итальянской.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом итальянской лепешкой фокачча!
Спасибо Королева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Чуть язык не проглотила. Спасибо