Фокачча итальянская

Как приготовить фокаччу итальянскую
Фотография фокаччи итальянской
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 200 г
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Шпинат - 2 листика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Оливки зеленые - 8 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливки черные - 6 шт.
  • Семечки - 1 ст.л.
  • Сыр голландский - 6 ломтиков
  • Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Готовим фокаччу итальянскую

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как хлеб, запеченный в очаге. Ее делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или соленой, все зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.

Я хочу предложить лепешки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.

Рецепт фокаччи итальянской

Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.

Рецепт фокаччи итальянской

Лепешки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.

Рецепт фокаччи итальянской

Разложить по каждой лепешке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!

Рецепт фокаччи итальянской

Лепешки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепешке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.

Рецепт фокаччи итальянской

Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

Рецепт фокаччи итальянской

Итальянская фокачча готова!

Рецепт фокаччи итальянской

Приятного аппетита.

Рецепт фокаччи итальянской

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Кардэлло

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

goltsova_90

Спасибо большое, Катарина, освежила в памяти рецепт фокаччи итальянской!
порадую любимого.

eprofa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу итальянскую строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Тореальба Танюша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

renee1977

Посмотрите здесь тоже про фокаччу с оливками.

oghickot

Катарина, спасибо за рецепт! Очень люблю фокачча итальянская!

tsymbalyuk_83

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фокаччи итальянской станет любимкой
хочу хочу

Троицкая Леся

Необыкновенный рецепт фокаччи итальянской!!!

Одегнал Мэри

Фокачча итальянская прелесть, спасибо за рецепт

Барта Таша

Катарина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фокачча итальянская — вкуснятина!

engedi

Катарина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

itillilin1974

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Нюта Пасечник

Катарина, огромное спасибо за фокаччу итальянскую!
Получилось с первого раза.

amirkhanyan_75

Очень очень вкусно получилось!!!

olga88

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lika

Так захотелось фокаччи итальянской, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Полина Чайковская

Ох, какая вкуснятина!

hinyeduly

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!