Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Как приготовить рисовую лепешку, фаршированную грибами
Фотография рисовой лепешки, фаршированной грибами
Общее время 1 д
Рецепт на 6 порций
Калорий 187 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • рис карнароли - 300 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • овощной бульон - 750 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр российский - 150 г
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу

Готовим рисовую лепешку, фаршированную грибами

Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.

Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Buon appetito!

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рисовая лепешка, фаршированная грибами получается здорово!

Алла Жукоцкая

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kuradom2000

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ushitist

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

olga72

Ekaterincheva_87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

itistere

Вкусно, красиво и незатратно!!!

sofya

У меня мама так готовила рисовую лепешку, фаршированную грибами, а я люблю ржаную лепешку.