Рыбная лепешка

Как приготовить рыбную лепешку
Фотография рыбной лепешки
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1147 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 300 г
  • Шпинат 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Рис жасмин 400 г
  • Паприка в хлопьях 3 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ ч.л.

Готовим рыбную лепешку

Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдет любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.

Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.

Рецепт рыбной лепешки

В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Все зависит от ее сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.

Рецепт рыбной лепешки

В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепешки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.

Рецепт рыбной лепешки

Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепешку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.

Рецепт рыбной лепешки

Нафаршировать такую рыбную лепешку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.

Рецепт рыбной лепешки

Выложите рыбную лепешку на блюдо. На половину лепешки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепешки.

Рецепт рыбной лепешки

Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепешку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.

Рецепт рыбной лепешки

Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепешку на несколько частей и можно сервировать стол.

Рецепт рыбной лепешки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antonina89

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

arina

Dania, рыбная лепешка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Надя Барсукова

Супер задумка - буду заглядывать!

lyudmila

В восторге от ржаной лепешки, очень вкусно и просто!

ushitist1995

Я давненько поглядываю на рыбной лепешки — очень аппетитно!
Буду готовить!

Набиуллина София

Впервые делала рыбную лепешку.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Коробань Нюта

Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбной лепешки получилась

irerso

Dania, большое спасибо за рецепт рыбной лепешки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

antonina

Вы там знаете толк в еде :)

engathate1972

Некоторое время назад готовила рыбную лепешку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

dorenengo

Отлично, рыбная лепешка — супер, понравилось всем!

lena

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Катя Дараган

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nurduples

Спс)
оч понравилось)

doucay2001

Спасибо за рецепт рыбной лепешки, он мне пригодился.

nofedera1990

А у меня рыбная лепешка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Dania, спасибо за рецептик!!!