Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас еще остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать.
Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдет любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.
Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.
В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Все зависит от ее сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.
В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепешки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.
Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепешку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.
Нафаршировать такую рыбную лепешку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.
Выложите рыбную лепешку на блюдо. На половину лепешки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепешки.
Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепешку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.
Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепешку на несколько частей и можно сервировать стол.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Dania, рыбная лепешка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Супер задумка - буду заглядывать!
В восторге от ржаной лепешки, очень вкусно и просто!
Я давненько поглядываю на рыбной лепешки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Впервые делала рыбную лепешку.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбной лепешки получилась
Dania, большое спасибо за рецепт рыбной лепешки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Некоторое время назад готовила рыбную лепешку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Отлично, рыбная лепешка — супер, понравилось всем!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт рыбной лепешки, он мне пригодился.
А у меня рыбная лепешка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Dania, спасибо за рецептик!!!