Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 394 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Вкусные рецепты.
Разводим дрожжи, соль и сахар в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в муку. Перемешиваем. Даем тесту полежать 10 минут. Добавляем сметану, воду, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто должно стать мягким. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
Измельчаем лук и петрушку. Нарезаем мелко красный болгарский перец. Добавляем в фарш. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Формируем из теста шарики. Раскатываем каждый шарик в длину. Выкладываем в середину начинку. Аккуратно защипываем края. Даем постоять 15 минут. Смазываем сверху взбитым яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до готовности.
4. Подаем горячими. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Да турецкую лепешку с мясом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sukhorukova_99, спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь турецкую лепешку с мясом периодически готовим!!!)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в турецкой лепешке с мясом. Посмотрите еще ржаную лепешку, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.