Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода чугунная, Бумажные полотенца.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Рецепты на сковороде.
Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.
Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.
Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.
Смазать руки и тесто растительным маслом.
Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.
Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.
Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10-15 см).
Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.
Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.
Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10-15 см.
Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).
Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.
Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).
Не смотря на то, что много написано, очень простой рецепт, старалась подробнее описать процесс. На данный объем теста понадобится примерно 0,75 стакана теплой воды. Если при жарке мсеммен начнет надуваться (а он начнет), то просто опустить его рукой. Есть еще один рецепт без яиц, но с дрожжами. Какой более традиционный и правильный, к сожалению, не знаю.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по марокканским лепешкам мсеммен!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Предлагаю попробовать http://luera.ru/vypechka/lepeshki/batbuty-miniatyurnye-marokkanskie-lepeshki. Мне очень нравится.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
марокканские лепешки мсеммен-это моя мечта!)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Bodrina_98,:) очень аппетитное фото марокканских лепешек мсеммен
Спасибо дорогуша чувствую рецепт марокканских лепешек мсеммен станет любимкой
хочу хочу
Bodrina_98, спасибо.
Приготовила марокканские лепешки мсеммен.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать марокканские лепешки мсеммен на её день рождения:)))
bodrina_98, огромное спасибо за ваши рецепты!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, bodrina_98!
марокканские лепешки мсеммен просто супер.
Все мои подруги делают теперь марокканские лепешки мсеммен по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)