Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Просеять оба вида муки, добавить все специи и сливочное масло и смешивать, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
Бананы перетереть с сахаром и смешать с тестом, если оно недостаточно влажное, добавить еще банан, если, наоборот, липнет к рукам, добавить муки. Вымесить до однородной консистенции. 3. Разделить тесто на 16 частей, раскатать их в шарики, а каждый шарик - в лепешку. Дать им постоять 15-20 минут. 4. Нагреть масло, пока оно не начнет слегка дымиться, и обжарить лепешки (по 2 минуты каждую).
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сделала банановые лепешки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовится элементарно)
Спасибо lated, ты меня спасла!!!
Круто
Lated, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мексиканских лепешек, зашла к вам на страницу - теперь ещё и банановых лепешек придется готовить, у вас все так аппетитно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Огооо спасибо девочки.
Первый раз сделала сама банановые лепешки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делала банановые лепешки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!