Банановые лепешки

Как приготовить банановые лепешки
Фотография банановых лепешек
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - 50 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • бананы - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 стак.

Готовим банановые лепешки

Просеять оба вида муки, добавить все специи и сливочное масло и смешивать, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

Бананы перетереть с сахаром и смешать с тестом, если оно недостаточно влажное, добавить еще банан, если, наоборот, липнет к рукам, добавить муки. Вымесить до однородной консистенции. 3. Разделить тесто на 16 частей, раскатать их в шарики, а каждый шарик - в лепешку. Дать им постоять 15-20 минут. 4. Нагреть масло, пока оно не начнет слегка дымиться, и обжарить лепешки (по 2 минуты каждую).

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
engime1983

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

matyushina_76

Сделала банановые лепешки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Галя Бореева

Готовится элементарно)

eromruti

Спасибо lated, ты меня спасла!!!

olga72

Круто

tomara85

Lated, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мексиканских лепешек, зашла к вам на страницу - теперь ещё и банановых лепешек придется готовить, у вас все так аппетитно.

shekel_84

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Зинка Тебенькова

Огооо спасибо девочки.

olesya

Первый раз сделала сама банановые лепешки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

arouraled

Делала банановые лепешки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!