С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица., с рисом., и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. ; После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось. (в основном, это было за пределами Родины) А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень.необычно., и вкусно (и полезно.) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. ( (И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне. Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами.музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку ВКУСНО. И можно поэкспериментировать.
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Необходимые нам продукты.
Муку смешать с дрожжами и добавить масло.
Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.
Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой.
По окончание замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем, или пленкой, примерно на 1,5 часа.
По истечение указанного времени, тесто хорошо увеличится в объеме и "подрастет".
Присыпать рабочую поверхность стола слегка мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.
Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра.
...и, заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.
Снова присыпать стол слегка мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее... Постараться, чтобы она не порвалась, и сыр не вылез наружу.
Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки, по 2 минуты с каждой стороны.
.
Подавать лепешки к столу теплыми...
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт индийских лепешек наан с сыром!!!!!!!
слюни текут рекой
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать индийские лепешки наан с сыром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Tengurori!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А мой муж любит готовить лепешки с сыром и ветчиной. Думаю, индийские лепешки наан с сыром тоже нужно попробовать.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Выглядит очень аппетитно
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отличная тема:) уже в закладке.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Отлично, индийские лепешки наан с сыром — супер, понравилось всем!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот это ДААААА!!!
Просто фантастика!!!
наконец индийские лепешки наан с сыром приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tengurori!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо! Клевенько!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tengurori.
Очень круто получилось!
Я еще не делал индийские лепешки наан с сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я сделаю его на Новый год!
Очень очень вкусно получилось!!!