Простой рецепт традиционного индийского хлеба - лепешек чапати. Подавайте к любым индийским блюдам в качестве хлеба.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 205 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
В большой миске перемешайте цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку и соль. Добавьте, помешивая деревянной ложкой, оливковое масло и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто, упругое, но не липкое. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным. Разделите тесто 10 частей, или меньше, если вы хотите получить более крупные лепешки. Скатайте каждый кусочек в шарик. Накройте и дайте постоять минут 30.
Нагрейте сковородку (лучше чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей, и слегка смажьте ее маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, посыпанной мукой, раскатайте шарики теста в очень тонкие круги. Когда сковорода задымится, положите на нее чапати. Обжаривайте, пока на нижней стороны лепешки не появятся коричневые пятнышки, около 30 секунд, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Продолжайте с оставшимся тестом.
Комментарии к рецепту
Спасибо, slesarenko_70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень простой рецепт индийских лепешек чапати, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть индийских лепешек чапати из магазина.;)
Спасибо Вам, slesarenko_70, за рецепты.
АААААА как вкусно глядя на индийские лепешки чапати слюнки потекли ручьем!!:D
Надо будет сделать индийские лепешки наан с сыром. Должно получиться классно.
Очень круто получилось!
Slesarenko_70, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!