Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепешки. Блюдо очень бюджетное, картошку любят все, в нем мало жиров, да и готовится легко. Дети их обожают. Малышам они удобны тем, что дал такую лепешку в руку, ребенок будет есть и не пачкать все вокруг, так как они не жирные.
Все, что понадобится, это пшеничная мука, картофель, зелень (укроп и зеленый лук) и чеснок. Если зелени нет, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но с зеленью лепешки будут ароматнее и вкуснее.
Сначала надо замесить тесто. Самое удачное тесто, на мой взгляд для таких лепешек - заварное. Оно быстро замешивается, всегда получается, и с ним приятнее работать. Добавьте в муку соль и размешайте, потом влейте растительное масло и один стакан кипятка. Размешивайте быстро ложкой, потом выложите тесто на стол и вымешивайте руками. Если надо больше муки, то добавьте. Тесто должно получиться эластичным, упругим, как на пельмени.
Пока будет готовится начинка, дайте тесту постоять "отдохнуть" в закрытой посуде.
Отварите картофель, добавьте в него соевый соус с чесноком, который надо выдавить через пресс.
Зелень мело порубите и тоже добавьте к картофелю.
Помните картофель и доведите его до вкуса. Добавьте любимые специи, черный молотый перец или паприку.
Тесто разделите на небольшие шарики, размером с яйцо. Раскатайте лепешку. В центр уложите ровным слоем начинку из картофеля и сверните лепешку конвертом, загибая края, как на фото.
Присыпьте лепешку мукой и аккуратно начинайте раскатывать делая ее тоньше. Старайтесь не порвать тесто. Если вдруг тесто порвалось, то присыпьте место разрыва мукой. У вас должны получиться тонкие лепешки.
Лепешки обжаривать на сухой сковороде с двух сторон. Так как начинка готова, а тесто очень тонкое, лепешки готовятся очень быстро. С каждой стороны по одной минуте или меньше.
Готовые лепешки с картошкой можно свернуть или отрывать кусками.
Они невероятно вкусные с разными острыми соусами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Лепешки с картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лепешки с картошкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Umionc1997, это просто волшебный рецепт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашние лепешки. Должно получиться вкусно!!!
Спс)
оч понравилось)