Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Домашние рецепты.
Смешайте муку с солью, тертым сыром, разрыхлителем и перцем.
Отдельно взбейте венчиком молоко, сахар и творог.
Растопите сливочное масло на слабом огне, остудите его и влейте в творожную массу.
Соедините сухую и жидкую массы, перемешайте продукты.
Разделите тесто на 7 частей, раскатайте круглые лепешки толщиной 8-10 мм. Проколите заготовки вилкой.
Положите лепешки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 C печь на 20 мин
Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Влейте в сковороду соевый соус и всыпьте муку. Перемешайте продукты, а через 1 мин снимите посуду с плиты.
После этого можно заняться тестом. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним теплую воду небольшими порциями. Замесите тесто, закройте его полотенцем. Оставьте заготовку в покое на 15 мин
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. Положите на заготовки начинку.
Защипните края лепешек, раскатайте их скалкой еще раз. Пеките угощение на сухой сковороде по 2-3 мин с каждой стороны.
Смешайте оба вида муки и соль. Влейте воду и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
Раскатайте заготовки до толщины 5 мм и обжарьте их без масла на хорошо разогретой сковороде.
Попробуйте подать к столу вместо хлеба ароматные домашние лепешки. Ваши гости обязательно оценят мягкое тесто и сытныю начинку.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
При случае, воспроизведу банановые лепешки.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашние лепешки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Потрясающий рецепт домашних лепешек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Выглядит очень аппетитно
Я пошла делать как у вас!!!