Есть одна китайская легенда, согласно которой, итальянская пицца - это потомок вот этих самых, простых лепешек с зеленым луком
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 394 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Рецепты на ужин.
Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет. Тесто соберется хлопьями, как на фотографии
Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям). Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу. Сверху посыпать луком. 6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
У меня лепешки с луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Евгения, спасибо за рецептик лепешки с луком!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Евгения, тут ещё лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Евгения, Рецепт просто прелесть!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.