Предлагаю вашему вниманию лепешку, способ обработки теста в которой схож с рецептами лепешек китайской кухни (отличается начинка), а также кавказской кухни. Вам понадобится чугунная сковородка, которая имеет более высокую температуру накаливания, чем у других.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Лук почистить, нарезать.
Обжарить лук, добавив 1 ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.
Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3-5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.
Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20-30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.
Раскатать каждый шар в тонкий круг.
Посыпать на тесто на каждый круг по ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.
Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.
Скатать тесто в плотные рулеты.
Рулеты свернуть улиткой.
Улитки расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина - 5 мм).
Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сладкова, большое спасибо!
Я сделала лепешку с оливками, луком и томатным соусом, все получилось очень даже..!
Сладкова, спасибо большое!!
Девочки, лепешка с оливками, луком и томатным соусом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сладкова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Первый раз приготовила лепешку с оливками, луком и томатным соусом!
Сладкова-СУПЕР!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лепешки с оливками, луком и томатным соусом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А как Вы готовите ржаную лепешку? Поделитесь секретом.
Сладкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сладкова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сладкова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лепешки с оливками, луком и томатным соусом мой любимый!!!
Я тоже делала лепешку с оливками, луком и томатным соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!!!
лепешка с оливками, луком и томатным соусом СУПЕР!!!
Рецептик супер!!:)