И снова каюсь, что не люблю возиться с дрожжами. Но когда приезжают гости, волей-неволей рука тянется спечь хлеб. А что может быть вкуснее фокаччи? Особенно, когда она не опускается?!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст. л. оливкового масла.
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
Пока тесто живет своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190 C.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Огромная благодарность вам,Диана…))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Девочки посоветовали новый рецепт фокаччи итальянской. Очень хочется попробовать.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт воздушной фокаччи с томатами и оливками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Диана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила воздушную фокаччу с томатами и оливками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Диана спасибо вам огромное!