Люблю выпечку с вишней, если нет свежей, покупаю мороженную без косточки. Эту фокаччу пекла приближенно по рецепту Юлии Высоцкой.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Вкусные рецепты.
В теплой воде развесит дрожжи с сахаром.
Добавить соль, оливковое масло и просеять туда же муку.
Замесить тесто, закрыть миску пленкой и поставить ее в теплое тихое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
После того, как тесто поднялось, перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Силиконовой лопаткой разравниваем его по форме, поверх высыпаем вишню без косточки и слегка руками вдавливаем ее в тесто.
Духовку я предварительно разогрела на 180 С. Ставим туда фокаччу и выпекаем до румяной корочки.
Готовую фокаччу лучше остужать на решетке чтобы не промокало дно от собственных паров. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Любитель, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фокаччи с вишней.
Спс)
оч понравилось)
Пошла пробовать…)))))
Любитель, это просто волшебный рецепт фокаччи с вишней!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.