Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид хлеба распространен в Дагестане. Первый раз я его попробовала в Москве, коллега по работе угостила. И влюбилась в эту вкусноту сразу раз и навсегда. Этот слоенный хлеб-лепешка очень прост в приготовлении, имеет сильно слоистую структуру и выпекается на сковороде. Ореховую траву можно заменить смесью итальянских трав, тоже вкусно, но не так.И еще: говорят что лепешки могут долго храниться.но я это подтвердить не могу,. больше суток они у нас не живут.Пробуйте друзья мои!
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Все очень просто: в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
Разделили тесто на 7 частей. Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
Сворачиваем в рулет
Рулет в улитку.
улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т. е. расслаивается.
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т. д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне.! Это ВАЖНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делаю хлеб-лепешку с ореховой травой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…