Мне кажется это блюдо называется Кутабы, но я не берусь утверждать:-). Могу ошибиться и женщины восточной национальности меня закидают тапками:-) Вообщем увидела я этот рецепт в одной передаче про путешествия. Готовили их в какой то восточной стране. Выпекали на сухих стенах каменной печи. Рассказываю как делала я:-) так как печи нет, то пекла на сухой сковороде с двух сторон, После жарки на сухой сковороде их надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 267 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Простые рецепты.
Яйцо, соль, вода, мука и вы делаете тесто как на пельмени. Не смотрите что я написала мука-1кг, муки столько сколько вберет в себя это тесто, замесите так, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте тесто где то 2 мм в толщину, разрежьте круг пополам и выложите на одну сторону фарш, присыпав это все грузинскими специями к шашлыку.
Накройте второй стороной теста и залепите, крепко.
Жарим на хорошо расскаленой сковороде на каждой стороне по 5 - 6 минут.
Готовую лепешку с мясом смазываем растопленным или как я кусочком сливочного масла, обязательно с двух сторон.
Все кутабы или просто лепешка с мясом.
Вот эти лепешки, что на этом фото, я делала с начинкой: проваренная красная чечевица с обжаренным белым луком... Тоже очень вкусно. Приятного аппетита:-)
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Зритель, рецепт лепешек с мясом замечательный!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Предлагаю попробовать мексиканские лепешки. Мне очень нравится.
Рецепт лепешек с мясом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Будем пробовать!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно! Люблю лепешки с мясом!
Зритель, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!