В поисках рецепта тонкого лаваша наткнулась вот на такой постный рецепт лепешки. Начинка из куриной колбаски с фруктовой ноткой и сметанный соус с бальзамиком стали отличным ароматным сопровождением. Колбасок получается штук восемь, а для лепешек нам понадобится только три штуки, так как мы их будем разрезать вдоль, поэтому вполне можно уменьшить количество ингредиентов для колбасок вдвое. Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Сначала приготовим тесто. 390 г муки разотрем в крошку с оливковым маслом и солью, добавим воду, перемешаем, тесто еще липнем к рукам.
Теперь добавим постепенно еще 100 г муки, вымесим тесто до мягкого эластичного состояния, к рукам оно липнуть перестанет.
Раскатываем тесто в лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Смазываем растопленным маргарином (признаюсь, что у меня его не было, поэтому смазала 1 ст. л. оливкового масла, но лучше, конечно, взять маргарин или сливочное масло). Сворачиваем лепешку в рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холод на полчаса.
Тем временем делаем фарш из куриных грудок. Джем смешиваем с соком лимона, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в фарш крошку, джем, натертый на терке чеснок, соль и перец. Ставим в холод. На фото у меня уже можно увидеть лепешки, просто я готовила их еще до подготовки фарша, но та последовательность действий, которую я указываю сейчас, гораздо удобнее.
Достаем тесто. Растягиваем в стороны рулет и нарезаем его на 6 частей длиной примерно по 20 см. Каждую часть сворачиваем улиткой и делаем в центре углубление. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешку диаметром примерно 20 см.
Обжариваем лепешку по паре минут с каждой стороны на смазанной оливковым маслом и раскаленной сковороде. Сразу укладываем готовую лепешку на влажное полотенце и сворачиваем в рулет, прикрываем полотенцем и проделываем то же самое с остальными частями теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов с конвекцией. Из фарша формируем колбаски и выкладываем их на пергамент. Выпекаем в духовке 5 минут с конвекцией, затем достаем их, температуру увеличиваем до 200 градусов без конвекции, смазываем колбаски оливковым маслом и ставим их снова в духовку. Оставляем их в выключенной духовке минут на 20.
Для соуса смешиваем сметану с бальзамиком, солим и перчим. На лепешку выкладываем лист салата, сверху разрезанную вдоль колбаску, порезанный полосками огурец и дольками помидор с авокадо. Поливаем соусом. Сворачиваем лепешку, завернув внутрь боковые края. Прижимаем ее к поверхности. Лепешка готова. Очень вкусно.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Обалденно, вкусно! Татьяна, вы кудесница!
Я делала индийскую лепешку с куриной колбаской и овощами к приезду родственников.Все съели!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Огромное спасибо!
Готовила недавно ржаную лепешку, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
индийская лепешка с куриной колбаской и овощами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Татьяна)))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт индийской лепешки с куриной колбаской и овощами!
Индийская лепешка с куриной колбаской и овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом индийской лепешкой с куриной колбаской и овощами!
Спасибо Татьяна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ну вообще я не люблю индийскую лепешку с куриной колбаской и овощами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Татьяна, отличный рецепт индийской лепешки с куриной колбаской и овощами
спасибо за идейку
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Татьяна!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Татьяна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Татьяна, спасибо за новый вариант индийской лепешки с куриной колбаской и овощами.
Нужно будет обязательно попробовать
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!