Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1390 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Смешать сахар, дрожжи и 75 мл теплой воды. Дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
В большой миске смешать дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо перемешать. Когда тесто станет однородным, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 5 минут.
Слегка смазать маслом большую миску, выложить тесто в миску. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, примерно 30 минут.
Разогреть духовку до 240 С. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить немного.
Тесто раскатать в пласт и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать тесто оставшимся маслом, надавить кончиками пальцев, чтобы сделать углубления по всей поверхности. Посыпать розмарином и крупной солью по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 20 минут.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Первый раз сделала сама итальянскую фокаччу с розмарином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Буду очень рада, если кому рецепт фокаччи итальянской пригодится.
Алена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Когда делала итальянскую фокаччу с розмарином и не сомневалась, что получится вкусно!