Итальянская фокачча с розмарином

Как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином
Фотография итальянской фокаччи с розмарином
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1390 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 веточки розмарина
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • 250 г муки
  • 75 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей

Готовим итальянскую фокаччу с розмарином

Смешать сахар, дрожжи и 75 мл теплой воды. Дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.

В большой миске смешать дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо перемешать. Когда тесто станет однородным, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 5 минут.

Слегка смазать маслом большую миску, выложить тесто в миску. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, примерно 30 минут.

Разогреть духовку до 240 С. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить немного.

Тесто раскатать в пласт и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать тесто оставшимся маслом, надавить кончиками пальцев, чтобы сделать углубления по всей поверхности. Посыпать розмарином и крупной солью по вкусу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 20 минут.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya

Вы там знаете толк в еде :)

adnane

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

emiel

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Боркут Таня

Первый раз сделала сама итальянскую фокаччу с розмарином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

umetereas1981

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rilati

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lyulya

Буду очень рада, если кому рецепт фокаччи итальянской пригодится.

semidd

Алена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Букша Лера

Когда делала итальянскую фокаччу с розмарином и не сомневалась, что получится вкусно!